今回はタンパク質の摂り方、目安量について解説します!
この日のメニューは、鮭切り身1枚、卵焼き2つ、筍の煮物と3皿にまとまるようなメニュー構成にできているのは素晴らしいです!
1日あたりのタンパク質の摂取量はvol.1でお伝えした通りです。
その上で1食あたりのタンパク質量が男性であれば30g、女性であれば25gを超えないようにすることがとても大切です!
1食で1日のタンパク質目安量70gを摂取しようとすると脂肪への蓄積に変わってしまう可能性があるので注意しましょう。
写真のメニューから読み取ると(40代女性)
鮭切り身1枚で約15g
卵焼き2つで約6g
筍の煮物3g
合計24gのタンパク質量にできているのでバッチリですね!
明日も頑張りましょう!!